5400 - Plan maestro

Es el documento inicial que el usuario abrirá luego de crear el encargo, pero también el documento que a lo largo de todo el trabajo determinará las etapas a realizar, la conexión con las diversas fases de la auditoría y los otros documentos implicados en cada momento. También permitirá realizar la planificación por áreas, recogerá de otros documentos las conclusiones finales, y documentará la composición de la opinión del auditor.

En la siguiente imagen se puede apreciar las conexiones del plan maestro con otros procesos:

Como se puede apreciar:
  1. Hay una secuencia, un orden, en el trabajo y sus etapas.
  2. Hay componentes que son obligatorios, y otros opcionales o selectivos:
    1. A juicio del auditor, según las especificaciones propias de cada encargo y del material documental a utilizar (plantillas, tablas, cuestionarios, etc.) hay puntos que pueden completarse de un modo más reducido o extenso, así como en el nivel de las áreas de auditoría se pueden requerir programas limitados o más avanzados para su realización, según el alcance.
  3. Hay un factor de retroalimentación.