Aplicar lógica inversa para riesgo normal de partidas

El análisis de riesgo de las partidas insertado de a manera de gráfico ofrece tres opciones de inserción:
  1. Análisis de riesgo de partidas de activo

1. Análisis de riesgo de partidas de pasivo

1. Análisis de riesgo de pérdidas y ganancias

En el segmento de Pasivo se puede aplicar la misma lógica de interpretación del riesgo en base al valor específico de la partida sobre el Total (100%). No obstante, y dado que la naturaleza de las cuentas de Pasivo es contraria a las del Activo, también existe la posibilidad de invertir el sentido de los valores. Por ejemplo: las Provisiones.

Supongamos un valor relativamente bajo del peso específico de Provisiones sobre el total Pasivo.

- Desde una interpretación del Activo dicho valor podría ser considerado de poco riesgo.
      - Sin embargo, al tratarse de una partida de Pasivo, un valor bajo podría ser considerado desde otro punto de vista como un riesgo Alto.

Adoptar uno u otro criterio interpretativo se condicionará con la casilla [X] Aplicar lógica inversa (a las partidas de Pasivo).