Configurar categoría de las afirmaciones

Dada su transcendencia en la metodología NIA, en las plantillas de documentos es posible configurar en las tareas la categoría de las afirmaciones (aseveraciones o asersiones) en DATEV Audit de acuerdo con la NIA 315, A. A111:

En general, habrá tareas que no tengan implicación en las afirmaciones, mientras que otras sí la tendrán, y dentro de las posibles categorías de afirmaciones, con unas u otras dependiendo de la naturaleza de cada área y de la tarea de que se trate en cada momento.

En la parte inferior derecha de la ventana de editar tarea de auditoría:

En cada procedimiento, se podrá configurar que afirmación debe ser considerada, siendo por defecto, la siguientes opciones expresadas:
  1. Existencia
  2. Derechos y obligaciones
  3. Ocurrencia
  4. Integridad
  5. Valoración
  6. Registro y corte
  7. Presentación y revelación

Si se desea trabajar con otra presentación de afirmaciones, presionar botón ATRÁS en la ventana anterior.