Crear esquemas estructurales adicionales para un mismo cliente

Crear esquemas estructurales adicionales para un mismo cliente

La creación de un esquema estructural adicional al que se uso para realizar el trabajo de auditoría, puede tener como objetivo, el exponer la información de otra manera. Es decir, las mismas cuentas, agruparlas de diferente manera. Un ejemplo es un esquema bajo una contabilidad local, y otro esquema bajo taxonomía propuesta por una normativa internacional.

En cualquier caso, el procedimiento es el siguiente:

GESTIÓN DE DATOS > DATOS DE EJERCICIO > Abrir los datos de ejercicio que ya tienen un esquema y que queremos crear uno nuevo.

Luego ir a la opción Asignación de Cuentas/esquema estructural

Luego de acceder a esta opción veremos el esquema estructural utilizado anteriormente para agrupar ("mapear") las cuentas del cliente.

Para cambiar de esquema estructural, es necesario ir a la opción FICHERO > ABRIR, como se muestra en la imagen a continuación:

Se abrirá una ventana con el listado de esquemas estructurales disponibles.

Luego de hacer clic en el esquema estructural alternativo deseado, el software nos invitará a asignar nuevamente las cuentas, en base a la nueva estructura.

Una vez terminado ese trabajo, es recomendable GUARDAR COMO, para generar el segundo esquema personalizado para el cliente auditado:

El número 2 significa que se está por guardar el segundo esquema estructural personalizado para ese cliente. Un cliente puede tener uno o mas esquemas estructurales personalizados según se necesite.