Detectar cuentas sin asignar en el esquema estructural

Puede suceder que para determinados esquemas estructurales (estén automatizados o no) algunas cuentas queden sin asignar.

Si el usuario olvido verificar la asignación de cuentas antes de empezar a trabajar, será fácil notarlo ya que dichas cuentas pendientes de asignación estarán agrupadas bajo “Otros activos” y “Otros pasivos” en el balance.

Al abrir el esquema estructural (desde Abrir/ Datos del ejercicio/Ejercicio y cliente correspondiente ) e ir a Datos de cierre/Asignación de cuentas podemos ver la asociación de cuentas con sus respectivas partidas.

A la izquierda, aparecen las cuentas que no han podido ser asignadas de manera automática. Arrastrando estas cuentas hasta sus respectivas partidas (Lista a la derecha), se terminará de asignar las cuentas.

Al cerrar la ventana, el programa le propondrá guardar los cambios en dos posibles niveles; a nivel de despacho (podrá ser usado para otros clientes del despacho), o a nivel de cliente (se creará un Esquema Estructural individualizado para este cliente).
Trabajar sin haber asignado la totalidad de las cuentas

Si el auditor no ha asignado algunas cuentas al esquema estructural, cada vez que se requiera insertar algún análisis, balance, sumaria, etc. Se mostrará el apartado Otro Activo u Otro Pasivo, con el saldo total de las cuentas pendientes de asignar.
De esta manera, se podrá continuar con el trabajo ya que el balance seguirá cuadrando.