DATEV Licence Manager

Luego de instalar cualquier producto DATEV encontraremos también instalada, la aplicación denominada Licence Manager (en versiones previas llamado License Manager).

Esta aplicación, tiene como objetivo mostrar un resumen de todos los productos DATEV que se encuentran en el ordenador, y la fecha de expiración de la licencia de uso de cada uno.

Tambien, es posible, activar o desactivar dichas licencias. Esto se suele hacer, cuando queremos transferir el derecho de uso a otro computador que tenga el software instalado.

Es importante recordar, que los productos DATEV, tienen un modo de licenciamiento que no tiene que ver con el concepto de instalación. El usuario puede instalar el producto en la cantidad de computadores que desee. Solo que podrá ejecutar en simultaneo, en tantos computadores, como licencias de uso haya adquirido.
  1. Columna PRODUCT: indica el nombre de cada producto instalado.
  2. Columna VERSION: indica la versión de cada uno. Si está instalado entonces encontrará el icono verde en la columna de INSTALLED.
  3. Columna INSTALLED: indica que el producto esta correctamente instalado.
  4. Columna LICENCED: indica si tal software instalado tiene la licencia de uso o no. Recuerde que la cantidad de instalaciones que ha realizado del software en los computadores de su empresa, puede ser mayor a la cantidad de licencias que ha adquirido. Solo podrán ejecutar el software en simultaneo los computadores cuya columna LICENCED de esta aplicación tiene el icono verde. Si tiene ordenadores en los que encuentra una cruz roja, significa que esta instalado pero no tiene la licencia de uso.
Ejemplo: si en la oficina disponemos de tres computadores con el software DATEV Audit instalado y hemos adquirido solo dos licencias de uso, en el aplicativo de Licence Manager de dos de esos computadores computadores encontraremos el icono Verde en la columna de Licenced. Mientras que en el tercer computador, se verá que el producto esta instalado con el icono Verde en la columna INSTALLED, pero con la cruz roja en LICENCED. Para que este computador pueda abrir el software, se tendrá que desactivar (o liberar) una licencia de las dos ocupadas, y activarla, mendiante el proceso descrito en el siguiente artículo: Activación de licencias