Notas

Las notas establecen vínculos entre partidas del Balance y/o la Cta. De Pérdidas y Ganancias, con párrafos u otros puntos del documento activo (el que está abierto y que debe incluir el Balance y/o la Cta. PyG, así como los puntos de salto donde se describe la nota correspondiente).

En la siguiente imagen insertamos una nota referida a un párrafo (creamos el párrafo y nos ponemos en él antes de invocar la función “Notas”) y la vinculamos con la partida de Tesorería en el Balance.

DATEV Audit numera la nota y la situa al principio del párrafo seleccionado previamente.

Al insertar el Balance o la Cta. PyG indicamos en las opciones que queremos mostrar las notas. Observar el (1) que se corresponde con la nota que vinculamos a dicha partida (una partida puede tener varias notas). La automatización está en que además de la referencia de nota, si nos movemos por encima con el ratón se cambia a puntero y con clic navegamos automáticamente al párrafo o elemento que contiene la nota.