Activar licencias de productos DATEV

Para activar la licencia de uso, deberá acceder al módulo de control de licencias denominado DATEV Licence Manager

En caso que el computador posea Windows 10:

Inicio de Windows > Todos los programas > DATEV > Software básico > Licence Manager V.1.X

En versiones previas del sistema operativo, como por ejemplo en Windows 7:

Inicio > Todos los programas > DATEV > Software básico > License Manager V.1.X

Una vez ejecutado, aparecerá una ventana como la siguiente en donde se resumen todos los productos que han sido instalados en alguna oportunidad en dicho computador:

El proceso de activación se hace seleccionando el producto y pulsando el botón de GET LICENSE.

Se abrirá un asistente de activación como el que se muestra a continuación:

En determinadas versiones previas se pedía un solo código mientras que en versiones instaladas desde DVD 9.00 o superior, se solicitan dos códigos: Código de cliente y llave de verificación. En cualquiera de los dos casos la persona responsable de las licencias recibe esa información en el correo de bienvenida llamado: ¡Active su producto DATEV!.

En caso de activaciones bajo Terminal Server, solicitará la cantidad de licencias a activar en dicho servidor

Una vez terminada la activación, en la última pantalla del asistente se ofrece la posibilidad de guardar la información resultante que incluye una clave que identifica la transacción.

¡Se recomienda guardar la información de cada activación en un lugar seguro!

Dicha llave de activación como también el resto de la información podrá ser solicitada por el equipo de soporte en determinados casos como por ejemplo formateo del computador sin haber desactivado la licencia antes del proceso.

Cada empresa es responsable por el uso y gestión de sus licencias y debe tener estricto control sobre cada activación y desactivación que se realiza.

En la ventana de DATEV Licence Mananager estará el resumen de los productos DATEV Instalados en dicho computador.

Se recomienda llevar un inventario de las activaciones realizadas en los computadores de los diferentes usuarios ya que nuestros servidores no guardan ningún tipo de información confidencial, sino que solo registran la cantidad de licencias en uso con respecto al total que adquiere cada cliente.

Cabe destacar que la cantidad de licencias activadas en dicho entorno virtualizado quedará indicada como por ejemplo se puede ver en la siguiente imagen: