Cambiar valores de la sección "Riesgo normal de partidas"

Los criterios de riesgo normal de las partidas (o riesgo aplicado a la revisión analítica) se determinan en DATEV Audit en la sub-pestaña que lleva el mismo nombre.

En ella vemos 3 grupos de definición de parámetros, correspondientes a las partidas de Activo, Pasivo y Pérdidas y Ganancias. Y para cada uno de ellos se puede establecer:

Condición
Es el parámetro de comparación. Por ejemplo:
- El total del grupo (partidas del activo sobre Total de Activo)
- Otra partida de los estados financieros (partidas del activo sobre el Patrimonio Neto)
- Un valor de entrada manual, en cifra, definido por el usuario.
"Límite inferior” y “Límite superior”
Determinan el margen de alerta que usará el programa: visualmente, cuando se presenten las funciones asociadas, veremos en verde aquellas partidas que cuya participación esté por debajo del límite inferior, en ámbar aquellas partidas cuya participación esté dentro del intervalo, y en rojo aquellas que superen el límite superior.
Desviación en %
Afecta a la variación interanual, señalando el % por encima o debajo del cual queremos que nos señale aquellas partidas que lo superan o no.

Una vez definidos los parámetros y tras pulsar el botón [Aplicar] habrá diversos puntos donde se presenta el comportamiento de los saldos con respecto a los parámetros establecidos, como la pestaña de 'Risk Miner o el análisis de 'Evaluación de Riesgo (o Risk Portfolio)