Crear un documento inicial sin haber importado un balance previamente

Crear un documento inicial sin haber importado un balance previamente

Es probable que en algún momento se desee empezar a trabajar, aún no teniendo el balance a auditar. Es decir, el usuario podrá crear un documento o más, que no mostrarán datos contables, pero si permitirán empezar a trabajar en el proceso de aceptación del encargo de auditoría, entre otras cosas.

FICHERO > NUEVO > PAPELES DE TRABAJO (o Volumen del encargo)

Como aún no se tiene datos de balance indicaremos que vamos a crear un encargo sin datos. DATEV Audit preguntará sobre el formato de las cuentas del balance que se importará en algún momento futuro.

NOTA: para el presente ejemplo, se han creado un código de asesor y código de clientes ficticio. Usted deberá crear al cliente que desea auditar, con los códigos debidamente ingresados.

Para poder trabajar correctamente es necesario que el encargo tenga asignado un esquema estructural. Como aún no tenemos un esquema estructural personalizado para cliente, usar de momento el estándar que se corresponda al plan de cuentas del cliente. Es decir, el que se tomará luego como base para crear el propio del cliente.

Seleccionamos la legislación nacional (País) y el tipo de plantillas de documento. Luego seleccionar la plantilla de documento específica.