Copiar contenido de una base contable a otra

Habrá casos en los que los datos de una base contable que se ha tratado previamente son necesarios en otra base contable, por ejemplo, cuando se importan datos contables para auditoría en la base contable Derecho mercantil y al finalizar la misma se desea copiar los saldos auditados a otra base contable con el exclusivo fin de emitir el Estado de Flujos del Efectivo sin correr riesgos de modificar datos propios del proceso de auditoría. En este ejemplo, la persona que elabora el Estado de Flujos de Efectivo trabajará en un contenedor de información independiente a los usados durante el proceso de auditoría

La opción a utilizar, podrá ser encontrada en el menú DATOS CONTABLES > NUEVA BASE CONTABLE

Se selecciona Flujos de efectivo como la nueva base contable a crear y se indica que los datos a copiar son los contenidos en la base contable denominada Derecho mercantil (suponiendo que allí estan los saldos auditados).

Borrar una base

En esta misma ventana se encuentra la opción de borrar el contenido de una base contable que no es lo mismo que borrar desde gestión de datos > datos contables. Esta última opción borraría todo lo generado para ese ejercicio contable.