Crear volumen del encargo sin tener datos contables importados

Crear volumen del encargo sin tener datos contables importados

Paso 1: Fichero > Volumen del encargo

Paso 2:  En la ventana de selección de cliente, presionar CANCELAR de tal forma que el software nos permita crear al cliente o ingresar un año nuevo para un cliente ya existente.

Paso 3: Cancelando la ventana del paso 2 se podrá ingresar código de asesor, código de cliente y año de ejercicio (del cual no se disponen datos contables aún). Si es un cliente nuevo, también ingresar el nombre de la empresa. Seleccionar el país que corresponda y asegurarse que el sistema de referencias/expediente que se utilizará para organizar la documentación es el correcto.

Al presionar siguiente, DATEV Audit reconocerá la falta de datos contables y preguntará que formato de cuenta será usado en el futuro cuando se importe el balance de este cliente

Paso 4: Seleccionar el tipo de plantillas y que plantillas de documentos son las que desea crear para la auditoria del cliente.

No es necesario crear todos los documentos. Si lo que se desea es empezar con la planificación, se pueden generar aquellos documentos que sirven para tal propósito y luego se creará el resto cuando se dispongan de los datos contables.

Importante

1. Asignar el esquema estructural del cliente (si es que tenemos uno de auditorías anteriores) como base de los documentos que vamos a crear. Esto nos evitará luego tener que asignar área por área un esquema estructural predeterminado como base de trabajo que se realizará.
  2. En el futuro, cuando se disponga de los datos contables importados, habrá que incorporarlos manualmente a cada documento creado antes de la existencia de dichos datos contables: Importar datos del ejercicio anterior