Variables

Otra manera de cruzar referencias e información entre papeles es utilizar variables.

Aquí tenemos un amplio universo gracias a la gran cantidad de variables del sistema que podemos utilizar, como por ejemplo, toda la información contenida en datos maestros

Uno de los casos más típicos es el cruce de datos como verificar si la suma que da un cálculo coincide con una partida o cuenta que es analizada en otro punto.

En la imagen vemos un control montado con la suma de una tabla previa donde hemos recogido cierta información en la celda C1. En la celda C2 hemos insertado el saldo de la cuenta de Capital que es contra la que se quiere establecer el control. En C3 insertamos la formula =C2-C3 y si esa diferencia es 0 ingresamos la condición en las propiedades de la celda, opción formato de celdas, para que no este visible la línea 3.

Ahora observa que con valores coincidentes la fila 3 “desaparece”. Ahí podríamos complementar la celda o la fila con aspectos visuales que destacasen mejor el descuadre, o lo que se requiera en cuestiones de diseño.