Añadir una línea nueva a un esquema estructural

Una típica tarea en la adaptación de un esquema estructural sería la de incorporar una línea adicional.

Supongamos que se desea incorporar una línea nueva luego de Activos Financieros a C/P. Técnicamente, es lo mismo que decir que crearemos una línea entre la posición 1160 y 1180 que ya se encuentran en uso. Cualquier de las líneas en este rango mencionado están disponibles:

En este caso, lo mas conveniente es siempre ver las propiedades de la línea similar (en este caso Activos Financieros a C/P) para crear la nueva línea con idénticas propiedades de tal manera que no altere el diseño de los estados financieros:

Véase entonces que:
  1. Tipo de línea: Línea de partida
  2. Nivel jerárquico: Título
  3. Tipo de numeración: Con numeración (I/1/A)
Luego de entender bien el diseño actual, con clic derecho se procede a crear la línea nueva:

En la siguiente ventana, se deberá indicar la posición de la línea nueva y las diferentes propiedades:

Luego al hacer clic en ACEPTAR, veremos las opciones de Columna de v... las cuales se refieren a cálculos y rangos de cuentas automatizados que se explicarán en otro ejemplo. Simplemente clicar en ACEPTAR nuevamente y luego FICHERO > GUARDAR COMO para poder guardar el esquema estructural con los cambios realizados.