Asiento simple

Se considera asiento simple a aquellos ajustes y reclasificaciones en los que se afecta una sola cuenta del debe y una sola cuenta del haber, es decir compuesto por una cuenta acreedora y una cuenta deudora.

En DATEV Audit, por defecto, siempre la pantalla de contabilizaciones mostrará la opción de insertar un asiento múltiple

Y se podrá seleccionar la opción de asiento simple a través del siguiente botón:

Asiento múltiple es la opción por defecto, dado que si se insertan solo dos cuentas, se estaría insertando un asiento simple