Detener (o iniciar) SQL Server

Para detener SQL Server con el fin de realizar algun proceso de mantenimiento o backup, se debe recurrir a la aplicación DVPCDBCockpitExtVersion.exe ubicada en C:\DATEV\PROGRAMM\DBMSTool

La opción DISABLING detiene por completo el motor de base de datos:

Luego, responder YES en el siguiente mensaje:

Una vez detenido SQL, se verá con el siguiente icono de color rojo:

Para iniciarlo, el proceso inverso se realiza con la opción START:

Si el inicio del motor de base de datos fue exitoso, el icono volverá a su color verde inicial: