Instalar SQL local

En aquellos casos en los que se ha instalado como network workstation (es decir, instalación de software en la estación de trabajo y carpeta de datos solo en unidad de red) no nos permitirá trabajar con las rutas locales porque no dispone de Microsoft SQL instalado en local.

Para solucionar esto haremos una instalación directa del Microsoft SQL Express. Para ello accedemos al disco de instalación  y vamos a la carpeta MSSQL:

Luego ingresamos a la carpeta Express:

Y ejecutamos el Setup como administrador. Se aconseja que el antivirus esté desactivado durante la instalación:

Pulsamos “Install” y para instalar el SQL:

Una vez instalado el SQL hacemos un último reinicio.

Una vez reiniciado accedemos al programa y vamos a Servicios Básicos:

Luego vamos a Opciones:

Luego vamos a Carpetas de Datos y pulsamos en los cuadraditos de la derecha::

y ahí seleccionamos C: y comprobamos si las rutas están creadas tanto para los documentos como para los expedientes.

Si las rutas no existen, las creamos:

Pulsamos en Data Path y en New:

En la “Carpeta de datos para documentos….” en el campo "Name" pondremos "Standard", en "Description" unos espacios en blanco y después pulsamos Apply. Nos indicará que la ruta ya se ha creado, cerramos la ventana y ya será accesible.

En el caso de la “Carpeta de datos del expediente” en el campo "Name" pondremos "WPAKTEN", en "Description" unos espacios en blanco y después pulsamos Apply. Nos indicará que la ruta ya se ha creado, cerramos la ventana y ya será accesible.

Después de esto seleccionamos ambas rutas y ya podemos trabajar en local.