Matriz de riesgo

El modelo de riesgos se establece literalmente (indicando valores como: alto, medio o bajo), pero para poder aplicar posteriormente un método de cálculo (opcional según la metodología usada por el auditor) hay una opción adicional en el menú, llamada Matriz de Riesgo.

Dicha opción, presenta la siguiente ventana:

En esta el usuario puede adaptar a su criterio el valor % que corresponde a cada etiqueta literal de riesgo.

Matriz de riesgos a nivel de área

De la misma manera que se puede adaptar el valor en porcentaje para cada etiqueta literal (alto, medio y bajo) para riesgos globales, el auditor podrá indicar a nivel de área que trabajará con una matriz con valores de porcentajes diferentes a los globales. Dicha opción podrá encontrarse en la ventana que se muestra a continuación, bajo el siguiente texto: "Aplicar matriz de riesgo desviada para esta área de auditoría"