Riesgo de incorrecciones materiales

Las incorrecciones se originan cuando el auditor detecta que existe diferencia entre la cantidad, clasificación, presentación o información revelada, y la cantidad, clasificación, presentación o revelación de información requerida por cierta partida; es decir, las incorrecciones hacen referencia a aquellos errores de correspondencia que se presente entre la información revelada y la realidad o las condiciones determinadas por la normativa vigente aplicable para el proceso del reconocimiento y revelación de un suceso.

Las incorrecciones materiales son aquellos errores que se pueden identificar en la información presentada por la entidad auditada, y que representan una variación en los datos presentados, a fin de corregir la imprecisión que ha generado la incorrección material.