Activar .NET Framework en Windows Server

Los pasos a seguir son los siguientes aunque puede haber variaciones según la versión de Windows Server que tenga instalada:

1. Administrador del servidor > Agregar roles y características:

2. Al abrirse la siguiente ventana:

Seguir los siguientes pasos:

3. Aquí no seleccionamos nada, “siguiente”:

4. En características, habilitamos el check del .Net Framework 3.5, clic en “siguiente”:

5. Damos clic sobre “Instalar” y nos dará un error, ya que no hemos especificado una ruta de acceso de origen alternativa:

6. Como podemos ver en el error, nos indica que debemos especificar una ruta alternativa, para la instalación de la característica .Net Framework 3.5, damos clic sobre “cerrar”:

7. Volvemos a iniciar la instalación de esta característica, siguiendo los mismos pasos que hemos indicado anteriormente, pero cuando lleguemos a este punto le indicamos una ruta de acceso alternativa:

8. Introducimos el DVD de instalación de MS Windows Server en la unidad lectora y especificamos una ruta de acceso de origen alternativa:

9. Comienza el proceso de instalación:

10. Como podemos ver el proceso ha finalizado correctamente:

11. Lo podemos verificar sobre las características instaladas:

Como comentábamos antes en función de la versión  de Windows server habrá que activar también el  .NET Framework 4.5.